दोस्तों बहुत दिनों से आप सभी को ,
बारिश के मौसम का इंतज़ार था,
लो आज वो वक़्त आ गई है मौसम की ,
और पुरी हो गई आप सभी की ख्वाइश ,
थोड़ा सा भीग लीजिये दोस्तों इस बहार के मौसम में ,
सुबह की सुनहरी यादों की पहली बरसात लिए ,
आई है मौसम घटा बारिश की बुँदे लिए ,
बरखा रानी बौछार के साथ आप सभी के संग ,
चमकती बीजली ,
गरजती बाद्लें ,
खूब डराती बहारों की रानी ,
रिमझिम बरसे बरखा रानी ,
भीगे मौसम की भीगी सी सुहानी ,
भीगी सी याद और भूली हुई बात ,
कुछ अंदाज़ा दिलाये इस तरह ,
बेसन की रोटी ,
निम्बू का आचार ,
अदरक की चाय और मिटटी की सोंधी खुशबु ,
सावन की भूली हुई वक़्त ,
आप सभी को होश उड़ाने आई है ,
अपनों का प्यार ,
वो बिता हुआ साथ ,
दुआओं की सौगात लिए ,
दिल की गहराई से ,
सावन की रानी बरखा ,
और किसी का इंतज़ार कर रही है ,
मुबारक हो आप सभी को ,
पहली बरसात ,
बारिश की बहार ।
~ ~ सदा बहार ~ ~
doston bahut dinon se aap sabhi ko baarish ke mausam ka intezaar tha ,
lo aaj wo waqt aa gai hai mausam ki or puri ho gai aap sabhi ki khwaaish ,
thoda sa bheeg lijiye ,
doston is bahar ke mausam me ,
subah ki sunhari yaadon ki ,
pehli barsaat liye ,
aai hai mausam ghata ,
baarish ki bunde liye ,
barkha raani bauchaar ke ,
saath aap sabhi ke sang ,
chamakti bijli , garajti baadlein , khoob daraati bahaaron ki raani ,
rimjhim barse barkha raani , bhige mausam ki bhigi si suhaani ,
bhighi si yaad or bhuli hui baat , kuch andaaza liye is tarah ,
besan ki roti , nimbu ka aachaar , adrak ki chaye or mitti ki sondhi khushbu ,
saavan ki bhuli hui waqt aap sabhi ko hosh udaane aai hai ,
apnon ka pyaar , wo bita hua saath ,
duaaon ki saugaat liye , dill ki geheraai se ,
saavan ki raani barkha , or kisi ka intezaar kar rahi hai ,
mubaarak ho aap sabhi ko pehli barsaat ,
baarish ki bahar.
No comments:
Post a Comment